Мои приветствия и поздравления милым дамам (да и немилым тоже хд)!)
Ресторанчик "Восточный офф"
Сообщений 331 страница 360 из 633
Поделиться3322017-03-08 12:31:11
Чоко Моко
Ой, ну расскажи теперь, а то мне интересно
Ага, ровно неделю Ну поскидываю те, которые хорошо получились
Вообще я сегодня не особо абонент, в ночном автобусе особо спать не получается, поэтому я целый день отсыпалась, сейчас придумаю себе чего поесть и сяду дела поделаю :3
Поделиться3332017-03-08 12:32:22
Хелависа
Немилые - это как? XD
Поделиться3342017-03-08 12:33:59
Немилые - это как? XD
хДДДДДДДДД Ну мало ли, мб кто-то против того, чтобы ее считали милой хд Мало ли хД Ибо, как вы уже говорили выше, за равноправие)
Поделиться3352017-03-08 12:53:27
Кира МакМайер
А я вышла, когда они начали жесть обсуждать Там что-то про персов они говорили, про массовые убийства в этот день, что зарезали на главной площади несколько десятков тысяч персов
Мне бы тоже собраться с мыслями, да за дела сесть, делать огого сколько
Поделиться3362017-03-08 13:00:34
Хелависа
Аааааа, в этом смысле XD
А то у меня превратное понятие слова "милый", типа не "cute", а "nice"
Не знаю, как объяснить х)
Поделиться3372017-03-08 13:12:18
Кира МакМайер, понял тебя хд Филологические загоны хДДДДДДД че-т меня сегодня на "ха-ха" пробрало о.о А вообще хочу играть!!! т_т
Поделиться3382017-03-08 13:15:31
Хелависа
Надо, чтобы Рин с Лией отписались в ОЗ, тогда игра пойдет
Поделиться3392017-03-08 13:16:35
Чоко Моко, так, повлияй на свою сестричку хд я уже понял -_- хд
Поделиться3402017-03-08 13:22:27
Хелависа
Она сидит рисует, творит, я ей намекнула
Поделиться3412017-03-08 14:04:05
Чоко Моко, о, рисование - это здорово)
Поделиться3422017-03-08 14:18:14
Хелависа
Это то да, но не когда дедлайн наступает на пятки
Написала я пост, так что не кипишуйте)
Поделиться3432017-03-08 14:37:34
Чоко Моко
Я погуглила, нашла какую-то статью, но она видится мне уткой и не более
It's all about women, not Persians
Поделиться3442017-03-08 14:48:55
Кира МакМайер
Там, если я не ошибаюсь, говорят вообще как о трех теориях праздника. И что Клара Цеткин связала дату равноправия всех женщин с праздником Пурим у евреев. Я вообще во всем этом не разбираюсь
Третья теория вообще дикая х)
Поделиться3452017-03-08 14:55:04
Чоко Моко
Вообще не понимаю смысла строить теории из возникновения праздника, который призывает бороться за равноправие полов х)
И вообще как-то обидно, когда поздравляют с праздником весны, потому что нет, это женский день!
Поделиться3462017-03-08 14:58:46
Рина Моко, видели, принимаем к сведению хдд
Ой, дедлайны... хе-хе, типа смешно и немного стыдно, когда вспоминаю вчерашнюю историю о том, как за 20 минут до ответа на семинаре нагуглила нужные ответы по моему вопросу ХДДДД Трясло, конечно, знатно, но у меня абсолютно вылетела из головы эта сраная, пусть сгорит в аду политология =_=
Отредактировано Хелависа (2017-03-08 14:58:59)
Поделиться3472017-03-08 15:06:52
И вообще как-то обидно, когда поздравляют с праздником весны, потому что нет, это женский день!
Как по-мне, так не стоит делать такого уж супер-пупер акцента на гендерном делении, поскольку 23 февраля, вроде как, праздник для мужчин, но не все же несли воинскую службу, так сказать, или даже учились в тех же самых кадетских корпусах. К тому же, Защитниками отечества могут быт и Защитницы, собственно говоря, которые точно так же причастны к защите и обороне. Но в этот день принято поздравлять мальчиков любых сортов и возрастов.
А что мы вкладываем в понятие "женщина"? х) То есть, если уж по-деревенски, то это мадам, которая уже обзавелась потомством. А, значит, поздравление девочек, которые являются будущими потенциальными матерями, тоже соотносят с данной датой. Но так ли заслуженно девочкам, не имеющим детей, получать поздравления в данный день, когда они, так сказать, тоже еще не отдали "долг обществу"?
Как по мне, так "праздник весны" звучит куда лучше, чем "международный женский день". Тем более, сейчас вообще наблюдается тенденция утрачивания названий и простая замена их "датированием". То есть слишком распространены поздравления именно "С 8 марта!" и т.п. А все почему? Поскольку и 23 февраля, и 8 марта поздравляют не тех, кто, грубо говоря, это заслуживает.
Подытоживая сей сумбур, хочу сказать, что лично я против феминистических настроев, и если меня поздравят "с праздником весны", то будет в сотни раз приятнее, чем "с 8 марта", а уж тем более "с международным женским днем".
Отредактировано Хелависа (2017-03-08 15:09:01)
Поделиться3482017-03-08 15:45:25
Я сначала думала типо "Зачем мы поздравляем мальчиков или мужчин, кто не служил с 23 февраля. Это же день защитника отечества", но потом как-то тоже пришла к мысли, что почему бы и нет, пусть у мужчин будет их день) они же все равно нас защищают и возможно в будущем пойдут в армию. Мне кажется, женщин, кто на службе тоже поздравляют, просто это не так распространено
Поделиться3492017-03-08 15:50:03
Мне кажется, женщин, кто на службе тоже поздравляют, просто это не так распространено
Ну, эт да)
а еще в ноябре есть день матери, кстати о_о
Поделиться3502017-03-08 16:04:44
Хелависа
Ну правильно, 23 февраля - это праздник военнообязанных, поэтому и поздравлять стоит тех, кто связан с армией. То, что всех поздравляют - ну это уже другой разговор, в этом есть невежественность по отношению к истокам праздника, но изменение смысла не несет в себе сексистского уклона. Изменение смысла 8 марта, который вначале задумывался как день солидарности женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию (спасибо, Википедия), превратился в праздник весны, тюльпанов и женственности, и это неправильно. Цитирую, "...праздник 8 марта задумывался феминистками как день, посвященный продвижению борьбы за женские права, но в обществе и тогда, и сейчас превалирует сексизм. Мало людей знают историю, но у всех есть представления о том, что такое «женственность». Логика такая: ага, женщины – это розовый, цветы и любовь; раз 8-е марта – женский день, значит, дарим розовые цветочки и желаем им быть любимыми."
Просто именно из-за выходящих тогда на демонстрации женщин мы сейчас имеем право ходить в университеты, развиваться, заниматься любимым делом, и считать, что феминизм не нужен, не имело смысла ни 100 лет назад, ни сейчас.
Есть кстати международный день мужчин, 19 ноября.
Поделиться3512017-03-08 16:17:27
Есть кстати международный день мужчин, 19 ноября.
Интересно, какого черта в нашей стране он так не растиражирован? х)
Да, выходили, молодцы, права отстояли. Но сейчас феминизм попросту глуп и необоснован. Женщины и так добиваются многого (было бы желание), занимают высоки должности и т.д. Они равны с мужчинами, как никогда, но им все мало. Поэтому начинаются всяческие бодипозитивные веяния, типа "принимайте меня и мои лишние кг как нечто женственное и правильное". Простите меня, но если мадам ленится поработать над собой, чтобы выглядеть так, как, она считает, понравится остальным, при этом терзаясь тем, что "ее никто не любит", прикрывая все это жирным слоем феминизма - это же дурость. Ибо те, кто действительно принимает себя такими, какие они есть, не кричат об этом направо и налево. То же самое и с религией, но эту тему лучше не затрагивать вообще хд
Просто главная ошибка вообще всего нашего, как я считаю, населения в целом - это приписывание заслуг прошлого на свой счет. Вот тот же самый Невский, Петр I и т.д. с Пушкиным и Толстым в одном ряду - да, это то, чем можно гордиться. Но мнить страну великой в то время, когда наш современник ничего не делает, а лишь говорит: "Да мы же великие! Европу от фашистов спасли!" и т.д. глупо. То же самое и с современными феминистками. Зачем изобретать колесо и пытаться сделать трехколесный велосипед, если выше головы перепрыгнуть уже невозможно?
Поделиться3522017-03-08 16:50:27
Хелависа
Ну может быть потому что мы живем в патриархальном мире и мужчинам не выгодно бороться за равенство XD
Эмм, во-первых, внутри самого движение "феминизм" есть много своих ответвлений, и одно часто несогласно с другим. Во-вторых, "глуп и необоснован" - это вы скажите жертвам изнасилований, рабства, обзывательств рода "тупая шлюха". Также не будем забывать о девушках, которым отрезают клитор, или тех, кого прогоняют из магазина за темный цвет кожи, или девушках с негетеросексуальной ориентацией. Кто-то может подумать, что это "хардкорные" примеры, но это действительно то, с чем сталкиваются миллионы девушек.
Бодипозитив учит принимать то, что каждое тело хорошо и никто не заслуживает издевательств или дискриминации. Это не о лищних килограммах, а о том, что если у тебя родинка на щеке, растяжки или зеленый цвет волос, то ты не менее ценен как человек, чем человек со внешностью, признанной обществом как "нормальная". И кстати, почему лишние килограммы - это плохо? х) Тело двигается и может совершать разные крутые штуки, и если обладателю ничего не мешает, то почему внешний вид этого человека становится чьим-то делом?
У меня совсем беда с русским, если там где есть косноязычно, то прошу понять и простить т_т
Отредактировано Кира МакМайер (2017-03-08 16:53:16)
Поделиться3532017-03-08 17:57:19
Кто-то может подумать, что это "хардкорные" примеры, но это действительно то, с чем сталкиваются миллионы девушек.
Мужчины так же сталкиваются с расизмом, сексизмом и гомофобией, о котором говорилось в ваших примерах х) Это общечеловеческая проблема
И кстати, почему лишние килограммы - это плохо? х) Тело двигается и может совершать разные крутые штуки, и если обладателю ничего не мешает, то почему внешний вид этого человека становится чьим-то делом?
Я имела в виду для тех это плохо, кто и говорит о том: "Что вот, я жирный слон, но делать ничего с этим не собираюсь, ибо пусть меня любят таким, хоть самому себе я и не нравлюсь" х)
никто не заслуживает издевательств или дискриминации
Толерантность - немного более широкое понятие, чем тот же самый бодипозитив х)
Ну может быть потому что мы живем в патриархальном мире и мужчинам не выгодно бороться за равенство XD
Хе-хе, ибо патриархат и так предполагает их превосходство? хддд А вы шутница, мне понравилось хд Надо запомнить))
Отредактировано Хелависа (2017-03-08 17:57:50)
Поделиться3542017-03-08 18:53:10
Мужчины так же сталкиваются с расизмом, сексизмом и гомофобией, о котором говорилось в ваших примерах х) Это общечеловеческая проблема
О, это интересный вопрос. Сексизм, как и любая другая дискриминация (например, гомофобия, трансфобия, ксенофобия или расизм), имеет доминантную группу и угнетаемую. Доминантной группой в нашем примере являются гетеросексуальные мужчины, и главным атрибутом является маскулинность. И именно у доминантной группы есть "сила и власть", т.е. инструменты угнетения, и у них есть высшее положение во всей системе. У угнетаемой группы нет этих инструментов, женщина может сказать мужчине, чтобы он уходил, потому что он, не знаю, носитель семян?, и ему будет грустно и неприятно, но по сути это не является инструментом угнетения. И как бы да, мужчину никто не спрашивал, он родился на вершине системы с привилегиями, и это глупо отрицать. И если мужчина не соответствует понятию маскулинности, то система начинает давить на него со всех сторон. И блин, такое давление - это обратная сторона этого же сексизма. То есть проблема в самой системе патриархата. А сексизм в сторону мужчин - это влажные мечты самих мужчин, которые не хотят этого признавать.
То есть я не говорю, что этих проблем у мужчин нет, я говорю, что это еще одна сторона патриархата.
Я имела в виду для тех это плохо, кто и говорит о том: "Что вот, я жирный слон, но делать ничего с этим не собираюсь, ибо пусть меня любят таким, хоть самому себе я и не нравлюсь" х)
Ну тут два выхода: либо помочь этому человеку принять себя (потому что принятие себя - это большая работа над психикой), если есть возможность, сводить его к психологу, либо просто не общаться с таким человеком, если это доставляет большие неудобства. В остальном это not somebody's business.
Толерантность - немного более широкое понятие, чем тот же самый бодипозитив х)
Бодипозитив - это ответвление того же понятия. Никто не имеет права оценивать человека по внешности.
Отредактировано Кира МакМайер (2017-03-08 18:55:57)
Поделиться3552017-03-08 19:03:13
Никто не имеет права оценивать человека по внешности.
С этим полностью согласна)
Комментировать материал выше уже не считаю нужным,ибо с каких только сторон не рассмотрели мы с вами данный вопрос и в какие только дебри не залезли хд Но было очень приятно! Спасибо за беседу, надеюсь повторим еще)
Поделиться3562017-03-08 19:08:00
Хелависа
Мне тоже!
Ну да, не последний раз в оффе общаемся XD
Поделиться3572017-03-08 19:09:19
Кира МакМайер, пора уже и в игре пересекаться... хд Благо, девчули сегодня пришли в обеденный)) А я прям на волне вдохновения х_х
Поделиться3582017-03-08 19:13:20
А я прям на волне вдохновения х_х
Вот то же самое, только рисовать хочу хд
Поделиться3592017-03-08 19:14:11
Вот то же самое, только рисовать хочу хд
Ууу, такими темпами и я захочу хд
Кстати, покажете потом?)
Отредактировано Хелависа (2017-03-08 19:14:38)
Поделиться3602017-03-08 19:21:16
Хелависа
Надо... Обычно если после перерыва написать один пост, то потом хорошо идет, но этот самый гадкий первый пост...
Рина Моко
У нас в разделе Оффа еще тема есть специальная для творчества, чтобы не потерялось :3